作为小白,如何学习Web前端开发?

原文链接:http://www.cnblogs.com/xy428/p/10791905.html

作为一个已经写码这么多年的人,我不会告诉你我最初的时候是自学的,因为刚开始自己学真的特别无聊枯燥,实在学不下去,所以就自己报了一个培训(上元教育)的地方,毕竟是交了钱的,本着不服气的精神,硬是把自己生生的扎在了这个行业,但是成就感还是有的,通过自己以往的经验,给大家先简单介绍一下Web前端到底是什么?

Web前端开发技术包括三个要素:HTML、CSS和JavaScript。

学习Web前端开发应该从基础的Html开始学起,学习Html还是比较简单的,主要是理解并记住一些常见标签的使用,在学习的初期应该多动手敲一下代码,这样会加深理解。在学习完Html语法之后,需要学习CSS,CSS的内容也并不复杂,CSS主要解决Html中样式设计的问题和复用的问题。接着应该系统的学习一下JavaScript,JavaScript语言自身还是具有一定难度的,而且JavaScript涵盖的内容比较多,需要一个较为系统的学习过程才能逐渐掌握。

JavaScript不仅在Web前端有广泛的应用,随着Nodejs的普及,JavaScript正在从传统的前端开发逐渐走向后端开发,从这个角度来说,未来JavaScript的应用空间还是非常大的。目前开源领域基于JavaScript的产品也非常多,因此不仅前端程序员需要学习JavaScript,后端程序员目前也应该学习一下JavaScript。

随着移动互联网的发展,前端开发不仅仅包括Web前端开发,目前Android开发、iOS开发也逐渐并入到前端开发团队,这是一个比较显着的变化,所以对于前端开发人员来说,如果想提升自身的岗位竞争力,应该进一步丰富自身的知识结构。

好了本篇就先将这么多,请大家继续关注!

转载于:https://www.cnblogs.com/xy428/p/10791905.html

原文地址: